Способы лечения с помощью народной медицины существуют тысячелетиями. Они доступны и просты. Но, к сожалению, сейчас все эти методы находятся там, где и были ранее – они не развиваются. А множество медиков относится к ним достаточно скептически.
Очень часто клетки печени разрушаются под воздействием алкоголя. Во французских ресторанах и кафе бокал вина обязательно подается с артишоками, которые нейтрализуют действие алкоголя на организм.
Артишок богат клетчаткой, железом, фосфором, калием, каротином, кальцием, минеральными солями и инсулином. Таким образом, в данном случае французская нация чувствует себя значительно лучше, в отличие от стран, где пьют алкогольные напитки без артишоков.
Благодаря содержанию янтарной кислоты, виноград также очень полезен для печени. Рекомендуется также употреблять орехи, сельдерей, шпинат и петрушку. Расторопша нормализует функционирование печени, защищая от воздействия токсинов.
Очень важно для печени правильное питание, содержащее большое количество фруктов и овощей. Благодаря которым, организм очищается от холестерина, а в желчных протоках не образовываются камни.
Можно сделать раз в год чистку печени, добавив в оливковое масло лимонный сок. Не стоит пугаться, если после этого начнется стул зеленого цвета. Дело в том, что печень начинает усиленно работать и производить желчь.
При застое желчи необходимо изменить образ питания. Острая, жирная, жаренная и сладкая пища способствуют задержанию желчи. Медики также рекомендуют регулярно употреблять в рацион яйца, сметану, овощи и фрукты, растительное и сливочное масло.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |