Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Immunology, показало, что витамин С в сочетании с кверцетином представляет собой мощное природное средство против Уханьского коронавируса (COVID-19).
В статье, озаглавленной “Кверцетин и витамин С: экспериментальная Синергическая терапия для профилактики и лечения заболеваний, связанных с SARS-CoV-2 (COVID-19)”, подробно рассматриваются противовирусные свойства этих двух питательных веществ, которые вместе показывают невероятные перспективы в оказании помощи пациентам с коронавирусом Ухань (COVID-19) в выздоровлении.
В материалах исследования сообщается, что кверцетин обладает способностью вмешиваться на нескольких стадиях вирулентности патогена, включая проникновение вируса, репликацию вируса и сборку белка, чтобы ингибировать вирусную инфекцию и пролиферацию. А в сочетании с витамином С кверцетин эффективен как для профилактики, так и для раннего лечения COVID-19, а также других инфекций дыхательных путей.
Кверцетин – это растительный пигмент семейства флавоноидов, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и иммунопротекторными свойствами. Он также был широко изучен на предмет его способности ингибировать полимеразы, протеазы и обратную транскриптазу, а также подавлять ДНК-гиразу и связывать вирусные капсидные белки. Кверцетин, особенно усиленный присутствием витамина С, препятствует вирусной инфекции, а также вирусной репликации и пролиферации.
В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале Medicine in Drug Discovery, исследователи также рассмотрели противовирусные преимущества высокой дозы витамина С, вводимого внутривенно. Доктор Ричард Ченг, доктор медицины, сертифицированный советом США специалист по борьбе со старением из Китая, изучил, как высокие дозы витамина С IV успешно используются для лечения пациентов с коронавирусом в Китае, причем дозы варьируются от 2-10 граммов в день в течение 8-10 часов.
“Подобно тому, что мы сообщали о лечении высокими дозами витамина С в китайских клинических испытаниях, исследование доктора Чэна показало, что это средство является безопасным и эффективным и не требует каких-либо фармацевтических препаратов или вакцин. Индекс оксигенации улучшался в реальном времени, и все пациенты в конечном итоге вылечились и были выписаны”, – сообщил Доктор Чэн.
Высокие дозы VC (витамина С) клинически используются уже несколько десятилетий, и недавний документ группы экспертов NIH (National Institutes of Health) ясно утверждает, что этот режим (1,5 г/кг массы тела) безопасен и не вызывает серьезных побочных эффектов. Что касается того, как витамин С работает специально для борьбы с вирусами, то в статье объясняется, что он поддерживает активность лимфоцитов, увеличивает выработку интерферона-а, модулирует цитокины, уменьшает воспаление, улучшает эндотелиальную дисфункцию и восстанавливает функцию митохондрий.
“Есть также предположения, что витамин С может быть непосредственно вирулицидным”, – поясняет далее газета.
Тем временем правительство и основные средства массовой информации продолжают “предупреждать”, что витамин С, бесполезен для лечения Уханьского коронавируса (COVID-19). Они также утверждают, что все другие витамины, минералы и питательные вещества также бесполезны, и что единственный способ остановить распространение Уханьского коронавируса (COVID-19) – это “замаскироваться”, вымыть руки и жить в страхе, пока не появится вакцина.
“Мы предоставим вам решать, основываясь на имеющихся доказательствах и простом здравом смысле, обладают ли иммуностимулирующие питательные вещества, такие как витамин С и кверцетин, каким-либо потенциалом для лечения Уханьского коронавируса (COVID-19). Действительно ли единственное решение – это просто прикрыть лицо куском ткани, или природа снова хранит ответы, которые мир отчаянно ищет?”, – подытожили исследователи.