Соя – продукт питания, который неоднозначно воспринимается потребителями. Исследование, проведенное совместно учеными из США и Китая, показало, что опасаться сои не нужно, – наоборот, это крайне полезный для здоровья вид бобовых.
Ученые назвали сою «очень полезным продуктом», о чем сообщил «ВладТайм». По данным издания, клиницистами были осуществлены масштабные исследования, которые подтвердили позитивное действие сои в деле защиты организма от ряда опасных заболеваний.
«Ее основные преимущества – это высокое содержание белка, наличие витаминов группы В, кальция, железа, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровых функций тела. При употреблении сои или продуктов из нее сокращается риск развития раковых опухолей предстательной железы у мужчин и молочной железы у женщин», — заявили авторы проекта.
Помимо этого, как полагают специалисты, соя способна предотвращать появление сердечно-сосудистых отклонений, остеопороза.
Отдельно они подчеркнули, что употребление сои и продуктов из нее дает возможность снабдить организм полезными компонентами, которых нет во многих других культурах.
|
Новости рубрики:
Etkileyici bir görünüm için mükemmel göz makyajı
![]() Kaip veido raumenų treniruotės padeda išlikti jaunatviškais ![]() Jak lód pomaga zachować młodość skóry ![]() Cómo afecta la lectura a la visión de las mujeres ![]() Uva e salute degli anziani ![]() Стволовые клетки: революция в омоложении ![]() Шоколадное обертывание: удовольствие для кожи и тела ![]() Comment se débarrasser des cernes sous les yeux ![]() |
