Соя – продукт питания, который неоднозначно воспринимается потребителями. Исследование, проведенное совместно учеными из США и Китая, показало, что опасаться сои не нужно, – наоборот, это крайне полезный для здоровья вид бобовых.
Ученые назвали сою «очень полезным продуктом», о чем сообщил «ВладТайм». По данным издания, клиницистами были осуществлены масштабные исследования, которые подтвердили позитивное действие сои в деле защиты организма от ряда опасных заболеваний.
«Ее основные преимущества – это высокое содержание белка, наличие витаминов группы В, кальция, железа, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровых функций тела. При употреблении сои или продуктов из нее сокращается риск развития раковых опухолей предстательной железы у мужчин и молочной железы у женщин», — заявили авторы проекта.
Помимо этого, как полагают специалисты, соя способна предотвращать появление сердечно-сосудистых отклонений, остеопороза.
Отдельно они подчеркнули, что употребление сои и продуктов из нее дает возможность снабдить организм полезными компонентами, которых нет во многих других культурах.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |