Соя – продукт питания, который неоднозначно воспринимается потребителями. Исследование, проведенное совместно учеными из США и Китая, показало, что опасаться сои не нужно, – наоборот, это крайне полезный для здоровья вид бобовых.
Ученые назвали сою «очень полезным продуктом», о чем сообщил «ВладТайм». По данным издания, клиницистами были осуществлены масштабные исследования, которые подтвердили позитивное действие сои в деле защиты организма от ряда опасных заболеваний.
«Ее основные преимущества – это высокое содержание белка, наличие витаминов группы В, кальция, железа, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровых функций тела. При употреблении сои или продуктов из нее сокращается риск развития раковых опухолей предстательной железы у мужчин и молочной железы у женщин», — заявили авторы проекта.
Помимо этого, как полагают специалисты, соя способна предотвращать появление сердечно-сосудистых отклонений, остеопороза.
Отдельно они подчеркнули, что употребление сои и продуктов из нее дает возможность снабдить организм полезными компонентами, которых нет во многих других культурах.
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |