Регулярное употребление в пищу свежего розмарина увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые, когда проанализировали состояние здоровья жителей из Неаполя. В южной его части люди живут значительно дольше, чем в остальных частях города. Как оказалось, все дело в рационе питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
С возрастом обмен веществ в организме замедляется. В результате ткани и органы изнашиваются и стареют. Розмарин нормализует метаболизм, что крайне важно для пожилых людей.
Именно поэтому ученые рекомендуют добавлять данную траву к любимым блюдам из мяса, рыбы, курицы. Можно приправлять розмарином гарниры и салаты.
Жители юного района Неаполя, согласно наблюдениям, в 10% случаев доживали до 100 лет. Таких показателей нет в большинстве стран мира, даже в Японии, которая славится своими долгожителями.