E955 (один из самых распространенных подсластителей) не провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом накануне заявили британские ученые из Университета Лондона. Ранее ряд специалистов был уверен в канцерогенном действии добавки.
Чаще всего E955 используют при создании низкокалорийных сладостей. Добавка в несколько раз слаще сахара и при этом практически не содержит калорий.
В последние годы многие люди с избыточным весом стали опасаться употреблять в пищу продукты с E955. Однако ученые уверены, эти опасения ничем не подкреплены.
Пищевая добавка не вызывает рака и никак на риск развития онкологии не влияет. Исследования полностью подтверждают данное утверждение. Зато рак провоцируют другие факторы: курение, алкоголь, плохая экология, генетическая предрасположенность.