• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Наблюдение за сладостями во время еды усиливает аппетит

    Опубликовано: 2020-06-23 11:08:14

    Швейцарскими сотрудниками центра «Нестле» была выявлена интересная закономерность человеческого организма.

    Если во время принятия пищи постоянно смотреть на еду с высоким содержанием углеводных веществ, то вкусовые ощущения усилятся в положительную сторону.

    В исследовании ученых из Швейцарии участвовало 14 человек, которым демонстрировали изображения с различными продуктами питания. Параллельно с просмотром картинок у добровольцев стимулировали язык для того, чтобы испытуемые почувствовали нейтральный вкус.

    Одновременно с этим специалисты проводили сканирование мозга каждого человека, участвующего в исследовании. Догадки ученых подтвердились. Действительно была установлена взаимосвязь между просмотром картинок со сладостями и повышением удовольствия от принятия пищи.

    Данные, полученные в ходе подобного эксперимента, очередной раз доказывают, что зрение играет немаловажную роль в восприятии пищи. Иногда достаточно посмотреть на продукт, чтобы почувствовать его вкус.

    Ученые надеются использовать эту способность человеческого организма в лечении болезней желудка.

    medbe.ru

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.