Как выяснили журналисты, к таким выводам пришли исследователи из Университета Пенсильвании в США.
Как цитируют их местные СМИ, исследователи посоветовали готовить картошку на пару или же запекать ее.
Был проведен эксперимент, во время которого людей поделили на две группы: одни четыре недели ели в качестве гарнира зерновые культуры, а другие – картофель.
В статье говорится: «У добровольцев измерили маркеры кардиометаболического риска (уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление), после чего выяснилось, что у тех, кто употреблял картофель, показатели были даже лучше, чем у тех, кто питался гарнирами из риса или пшена».
Впрочем, ученые говорят: «Позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний».