• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Количество полезных жиров в лососе уменьшилось вдвое

    Опубликовано: 2020-02-11 16:04:23

    Выращиваемый на фермах лосось становится менее питательным, сообщают специалисты по питанию из Университета Стирлинга в Шотландии. Согласно полученным данным, количество питательных веществ в рыбе уменьшилось в 2 раза за последние 10 лет. Прежде всего, речь идет о жирных кислотах Омега-3, которые рекомендуются врачами для борьбы с различными заболеваниями, такими как болезнь сердца, диабет и артрит. Жирные кислоты Омега-3 также способствуют правильному развитию мозга у детей.

    Проведенное исследование показало, что в лососе, выращенном в 2006 году, содержалось 3,5 г жирных кислот Омега-3 на 130 г рыбы, в то время как на сегодняшний день это число составляет всего 1,75 г. По словам экспертов, содержание в рыбе полезных жирных кислот снизилось в связи с изменениями в питании на фермах. Если 2006 году 80% рациона лосося составляла жирная рыба, то сейчас на нее приходится лишь 20%. Сегодня большую часть рациона выращиваемого лосося составляют растительные ингредиенты – в основном, семена масличных культур. Для того чтобы предотвратить снижение количества жирных кислот Омега-3 в рыбе, в настоящее время производителями предпринимаются попытки культивировать микроводоросли, которые являются частью морской пищевой цепи и содержат питательные вещества.

    Стоит отметить, что в 2013 году лосось обогнал креветки, став наиболее популярным морепродуктом во всем мире – продажи лосося составляли 17% от общей стоимости всех морепродуктов.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.