У многих людей после употребления алкоголя повышается аппетит. Исследователи из Университета Индианы в ходе эксперимента смогли объяснить этот эффект.
В новом исследовании приняли участие 35 некурящих женщин с весом в пределах нормы. Участницы не были вегетарианками. Испытуемых попросили дважды посетить лабораторию. Перед едой им внутривенно вводили спиртосодержащий раствор или плацебо.
Целью введения раствора через вены было желание обойти пищеварительную систему и выяснить прямое влияние спиртного на мозг. После чего ученые провели сканирование мозга участниц, пока те вдыхали ароматы пищи и другие запахи. Затем женщинам предложили пообедать. Они могли выбрать пасту с итальянским мясным соусом или говядину с лапшой.
Специалисты заметили, что когда участницам вводили спиртосодержащий раствор, они съедали больше, чем тогда, когда им вводили плацебо. Кроме того, из-за алкоголя активность в гипоталамусе у женщин в ответ на аромат еды повышалась сильнее, чем в ответ на другие запахи. Исследователи пришли к выводу, что скорее всего алкоголь делает мозг гиперчувствительным к запахам пищи, пишет Meddaily.
|
Новости рубрики:
Шкідливість яєчного жовтка для серцево-судинної системи
![]() Çay Poşetlerinin Sağlık Tehlikeleri ![]() Vandens kanapės: savybės ir panaudojimas ![]() Produkty, których należy unikać ![]() Спагетти с креветками и лососем: вкусное и полезное блюдо для детей ![]() Куриные грудки с сыром и беконом: простота и вкус ![]() Что исключить из рациона для поддержания стройной фигуры ![]() Как упражнения помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера ![]() |
