Здоровый рацион до и во время беременности снижает риск рождения ребенка с заболеваниями и пороками сердца, утверждают ученые Британского фонда сердца.
Продукты, рекомендованные к употреблению беременным женщинам: рыба, овощи, фрукты, орехи, а также фолиевая кислота и различные витамины, в том числе витамин D, необходимый для здоровья костей и зубов. В Англии в настоящее время действует государственная программа, в рамках которой беременные по специальным ваучерам могут приобрести молоко и овощи.
Сравнив результаты двух групп беременных женщин, принимавших участие в исследовании, специалисты обнаружили, что дети, рожденные от матерей, которые сбалансировано питались, имели меньшую частоту врожденных пороков сердца. Среди наиболее опасных нарушений специалисты выделили дефект межпредсердной перегородки и «синий» порок сердца Тетрада Фалло.
Врожденный порок сердца является одним из самых распространенных видов дефектов, которому подвержено девять детей из тысячи, рожденных в Великобритании. Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, подчеркнула, насколько важна полноценность рациона женщины до и во время беременности.
Доктор Тейлор добавила, что питание не является стопроцентным способом защиты от пороков сердца у ребенка, однако это дополнительный фактор, мотивирующий женщин делать выбор в пользу правильных продуктов.
|
Новости рубрики:
Tobulas lūpų makiažas: paslaptys ir patarimai
Proste fryzury dla długich włosów na co dzień Envolturas eficaces para un vientre plano Недосыпание и лишний вес: как недостаток сна влияет на фигуру Segreti di bellezza: contorni del viso senza chirurgia Загадочные продукты для стройности Легкие способы избавления от лишнего веса Sept étapes pour atteindre la perfection en une heure |