Обработанное мясо, а именно: бекон, сосиски, ветчина и другие магазинные мясные продукты, вызывают рак. Таковы последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованные в недавнем докладе.
Специалисты утверждают, что даже 50 грамм обработанных мясных продуктов в день, то есть менее двух ломтиков бекона или одна сосиска, повышают вероятность развития рака толстой кишки на 18%. Но ученые британского Института исследования рака заявили, что информация, представленная ВОЗ — это не повод отказываться от периодического употребления натурального мяса.
Ученые также подчеркнули, что домашние котлеты из свежего фарша, тоже обрабатываемые термически, не опасны. Угрозу представляют продукты, обработанные на промышленных производствах с целью продления срока годности или изменения вкуса путем добавления соли, специй или консервантов. К опасным продуктам специалисты относят следующие: бекон, сосиски, готовые хот-доги, салями, солонину, вяленое и копченое мясо, а также мясные консервы всех типов и готовые мясные соусы.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |