По данным исследователей Калифорнийского университета, количество кишечных бактерий уменьшается с каждой порцией алкоголя и активизирует активность вредных бактерий в печени, увеличивая вероятность цирроза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам ученых, алкоголь разрушает бактериальный барьер и вредные микроорганизмы, проходя сквозь этот барьер, в конечном итоге колонизируют печень. Проведя исследования на мышах, специалисты установили, что дефицит специального гена REG3G способствует прогрессированию алкогольной болезни печени.
Грызуны с нехваткой REG3G, получавшие порцию алкоголя каждый день в течение восьми недель, были более восприимчивы к инфекциям. Однако мыши с нормальным количеством данного гена намного лучше переносили алкоголь. Таким образом, принудительное размещение REG3G на слизистой кишечника защищало организмы животных от жировой болезни печени, предшествующей циррозу.
У людей, заявили специалисты, присутствует аналогичная взаимосвязь между наличием гена и состоянием здоровья печени.
|
Новости рубрики:
Çay Poşetlerinin Sağlık Tehlikeleri
![]() Vandens kanapės: savybės ir panaudojimas ![]() Produkty, których należy unikać ![]() Спагетти с креветками и лососем: вкусное и полезное блюдо для детей ![]() Куриные грудки с сыром и беконом: простота и вкус ![]() Что исключить из рациона для поддержания стройной фигуры ![]() Как упражнения помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера ![]() Faktoren, die den Zustand der Gelenke verschlechtern ![]() |
