Исследователями из США выявлены в популярной специи тяжёлые металлы, которые могут нарушить работу сердечной и нервной системы.
Куркума пользуется особой популярностью среди жителей Южной Азии. У представителей Индии она является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Целебные свойства куркумы широко используются населением практически на всей территории Земли. Данную специю используют в кулинарии и медицине.
Вот лишь некоторые полезные свойства куркумы: снижение воспалительных процессов, укрепление иммунитета, улучшение состояния сосудов, снижение риска развития сердечных заболеваний.
Проведённый анализ данной приправы показал наличие в приправе следов свинца. Данный металл, кроме нарушений сердечной деятельности и расстройства нервной системы, может привести к ряду нарушений в здоровье у детей.
Тяжёлые металлы, как выяснилось, попали в данную специю в результате недобросовестных действий производителей, которые, что бы придать куркуме более насыщенный и яркий цвет — просто добавили специальные красители. Именно эти добавки и сделали любимую многими приправу, опасной для здоровья.