Специалисты Американской ассоциации диетологов уверяют, что продукты из цельного зерна защищают от многих заболеваний, в частности от онкологии и диабета. Ученые заявили, что цельные злаки обладают профилактическими свойствами благодаря высокому содержанию полезных ингредиентов.
В цельнозерновых продуктах – хлебе, лепешках, рисе - содержится большое количество растительной клетчатки, фолата, ниацина, витаминов группы В и магния. Регулярное употребление продуктов из цельных зерен, говорят диетологи, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.
Эксперты посчитали, что для того, чтобы получать достаточно полезных веществ из злаков, человеку необходимо употреблять 48 граммов цельных зерен в день. Тогда продукты будут оказывать нужный профилактический эффект и снижать риск острых и хронических заболеваний.
Текст:
О. Новосад
e-news.com.ua