Чем больше в рационе готовых обработанных продуктов, тем выше в организме уровень фосфатов, которые повышают риск кальцификации кровеносных сосудов. Источники фосфатов – колбасные и готовые мясные изделия, сыры, газированные напитки, сообщили исследователи.
Ученые провели опыты на грызунах, которых разделили на три группы. Первую группу кормили продуктами с высоким содержанием фосфатов, вторая получала тот же корм, но с добавкой, нейтрализующей фосфаты, а третья ела корм с низким содержанием фосфатов. Через 3 месяца в первой группе умерли 70% грызунов, во второй и третьей – 38% и 6% соответственно.
Эксперты установили, что у крыс из второй и третьей группы снизились уровень кальцификации стенок артерий и уровень биомаркеров сердечной недостаточности, улучшилась функция почек.
|
Новости рубрики:
Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии
Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе Kan grubuna göre erkek tipleri Путь к миллиону: секреты успеха Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений |