Американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш (Чикаго, штат Иллинойс) выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами, которые позволяют тормозить биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе опытов на грызунах выяснилось, что после приема корицы в оральной форме, она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникало в мозг и останавливало разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводило в норму уровень нейропередатчиков и улучшало моторику больных животных.
По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.
Ранее сотрудники Калифорнийского университета доказали, что соединения из корицы — коричный альдегид и эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |