Американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш (Чикаго, штат Иллинойс) выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами, которые позволяют тормозить биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе опытов на грызунах выяснилось, что после приема корицы в оральной форме, она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникало в мозг и останавливало разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводило в норму уровень нейропередатчиков и улучшало моторику больных животных.
По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.
Ранее сотрудники Калифорнийского университета доказали, что соединения из корицы — коричный альдегид и эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |