Закуски и бутерброды: вкусные рецепты на каждый день
Закуски – отличное начало трапезы или задушевной беседе. Но почему-то, в современной отечественной культуре питания им отведена совсем небольшая роль. Мы их готовим или на скорую руку, или на праздники, или когда хотим быстро перекусить. Особенно бутерброды. Это самый распространенный перекус во многих семьях.
Но значение закуски в кулинарии намного глубже, чем кажется на первый взгляд.
-
Это отличный способ подготовить пищеварительную систему к приему пищи.
-
Если съесть закуски до обеда или ужина, то это позволяет не переесть и вовремя остановиться.
-
Подготовленный желудок лучше переносит поступление большого количества пищи, благодаря чему после трапезы у вас не будет тяжести или вздутия.
-
Закуски подогревают аппетит.
-
Они великолепно сочетаются с алкоголем или аперитивом.
Холодные закуски. Полезные рецепты для праздничного стола
Закуски бывают горячие и холодные. Отдельным подвидом считаются сэндвичи и бутерброды. Закуски должны быть легкими, после них должно остаться желание и возможность съесть основное блюдо. Но, к сожалению, об этом многие забывают. Салаты и закуски превращаются в довольно тяжелое блюдо, часто жареное и с использованием майонеза.
Холодные закуски чаще всего готовят из овощей. Это обеспечивает легкость готового блюда, его пользу, а сезонные овощи позволяют накрыть стол недорого. Вопреки распространенному мнению, закуска – это не обязательно порционные кусочки нарезанных овощей, фруктов или мяса. Отлично на эту роль подойдут всевозможные паштеты и икра. Готовятся они быстро, позволяют сэкономить место на столе благодаря подаче в посуде среднего размера, а в качестве дополнения к ним достаточно подать брускетты, ломтики хлеба или крекеры. Примечательно, что практически любое блюдо можно подать в виде закуски. Достаточно лишь разделить его на порции и подать отдельно. Правда, озаботившись об индивидуальной подаче.
Полезные завтраки: рецепты полезных бутербродов и сэндвичей
Завтрак – это один из основных приемов пищи. Если ужин порой можно пропустить, то завтраком лучше не пренебрегать. Он дает силу и энергию на весь день, и фактически запускает утром наш организм. Поэтому вместо того, чтобы поедать утром сладости или готовые смеси, лучше приготовить вкусные и полезные завтраки. Например, такие как бутерброды.
Бутерброды также бывают полезными. Как этого добиться? Достаточно всего лишь исключить майонез, или заменить его домашним, покупные соусы, добавить в рецепты зелени, овощи, авокадо или творог, выбрать нужный хлеб. Готовить – это просто, и совсем не дорого. Вас в этом убедит Евгений Клопотенко и его рецепты!
e-news.com.ua