Компоненты антибактериального мыла помогают бороться с микробами, однако они также могут привести к повреждению печени, утверждают американские исследователи.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в прошлом году заявляло о вреде триклозана (антибактериальный компонент). В ходе нового исследования специалисты выяснили, что опасность гораздо выше, чем считалось ранее.
Речь идет о повышенном риске развития рака печени. Это показали опыты на мышах. Ученые не могут однозначно сказать, что такая продукция провоцирует рак печени, однако те животные, которые подвергались воздействию триклозана, значительно чаще страдали от раковых опухолей. В штате Миннесота введен запрет на использование продукции с триклозаном, однако в остальных штатах и мире продукция с этим компонентом очень широко используется.
Популярность триклозана связана с тем, что он уничтожает около 75% бактерий. Специалисты считают, что необходимо разработать безопасную альтернативу этому компоненту, чтобы можно было его исключить из бытовой химии.
|
Новости рубрики:
I fumetti come strumento di sviluppo
![]() Originalios gimtadienio dovanų idėjos ![]() Comment bien aménager une chambre d'enfant ![]() Как помочь ребенку освоить горшок ![]() Выбираем электромобиль для малыша ![]() Gry i zabawy dla dziecka na daczy ![]() Planifier un deuxième enfant : est-ce que cela vaut la peine de prendre cette décision ? ![]() Całowanie jako źródło zdrowia i szczęścia ![]() |
