Высокое потребление соли может не только привести к высокому давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям, но и повысить риск рака желудка, считают ученые.
Известно, что рак желудка чаще всего вызывает бактериальная инфекция Helicobacter pylori (H. pylori), которая провоцирует воспаление. С течением времени хроническое воспаление перерастает в рак желудка. Ученые не могут пока точно сказать, почему соль негативно отражается на онкопрофиле. Возможно, соль способствует росту и размножению H. pylori, одновременно делая бактерию более токсичной для клеток желудка.
Исследователи напомнили, что согласно рекомендациям ВОЗ, в день не стоит потреблять больше 5 граммов соли (меньше чайной ложки). Однако это не так просто, так как соль содержится во многих обработанных продуктах, и нам сложно отследить съеденное количество. На сознательно добавляемую соль приходится небольшой объем от общего потребления. Соль содержится в хлебе, сыре, хлопьях. Более того, не доказано, поможет ли снижение потребления соли защититься от рака желудка. Но, по словам ученых, пример Японии дает основания полагать, что это действительно так.
|
Новости рубрики:
Significato dei fiori in un bouquet: come capire i sentimenti di chi li regala
![]() Cómo la comida afecta las emociones de los hombres ![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() |
