Ни для кого не секрет, что белок может творить просто чудеса – он может помочь набрать мышечную массу, помочь чувствовать себя сытым значительно дольше и предотвратить эти ночные походы к пакетику с печеньем. В то время как белок играет важную роль в здоровой, сбалансированной диете, его избыточное потребление может принести вред.
Сколько белка необходимо
Белки содержат аминокислоты, которые помогают росту и восстановлению тканей. Рацион человека должен включать от 10 % до 35 % белка, который поступает из продуктов, таких как мясо, птица, рыба и бобовые. Белки могут помочь в управлении весом, так как люди склонны чувствовать себя более сытыми после еды, богатой белком пищи. (Яйца лучше подойдут для обеда, чем двойная порция чипсов).
Люди в возрасте от 18 лет и старше должны потреблять 0,36 грамма белка в день на каждые 400 граммов своего веса. Таким образом, человек, весом 60 килограммов нуждается примерно в 54 граммах белка, что эквивалентно 180 граммам приготовленной куриной грудки. Знайте, что немного куриного филе имеет большое значение в нашем рационе. Особенно активные люди, такие как марафонцы или культуристы, должны съедать значительно больше белка, чтобы идти в ногу со своим быстрым обменом веществ.
Очень важно учитывать, сколько белка в вашем рационе,
так как слишком большое количество белка потенциально опасно для здоровья. Люди иногда поедают много белка, думая, что стейк даст много белка и подтолкнет мышцы к быстрому росту. Но диета из яиц и ветчины, сама по себе, не так уж значима для формирования красивых грудных мышц, так как употребление белка без качания железа не будет строить мышцы. Потребление продуктов с высоким содержанием белка часто идет рука об руку с уменьшением потребления углеводов, а это может привести к недостаточному поступлению пищевых волокон в организм и стать причиной запоров и дивертикулита.
Белки: опасность или мощь?
При переходе на белковую диету есть определенная опасность для здоровья.