Арбуз и дыню, а также виноград не рекомендуется давать детям младше двух лет. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine сообщила педиатр Арусяк Хачатрян.
По ее словам, детям старше двух лет давать их можно, однако надо убедиться, что арбуз без нитратов, а виноград следует очень тщательно промыть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Во избежание проблем с кишечником, педиатр вообще советует маленьким детям ягоды давать без косточек и кожуры. Помимо того, что они должны быть помыты несколько раз до прозрачных вод, еще и надо извлечь косточки, которые практически не перевариваемы, и могут вызвать воспаление, или травмировать нежную слизистую оболочку кишечника ребенка.
Поэтому педиатр советует для детей взбивать ягоды блендером, а косточки сцеживать через сито.