Шоколад может помочь предотвратить слабоумие, увеличивая приток крови к части мозга, которая ответственна за память, считают американские ученые из Колумбийского университета.
Исследование показало, что один из ключевых элементов шоколада может помочь обратить вспять возрастное снижение памяти у здоровых пожилых людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты решили изучить, смогут ли флаванолы, антиоксиданты из какао, улучшить функции мозга и когнитивные способности 37 человек в возрасте от 50 до 69 лет. Участникам давали высокие или низкие дозы флаванолов из какао в течение трех месяцев.
Ученые обнаружили, что испытуемые, которые потребляли большую дозу флаванолов в течение трех месяцев, намного быстрее и лучше решали задачи на память, чем испытуемые, которые получали низкие дозы флаванолов.
Это небольшое исследование показывает, что антиоксиданты, найденные в какао, могут повысить когнитивные функции за счет улучшения кровотока в определенной области мозга, отмечают эксперты, и это первое прямое доказательство того, что снижение памяти может быть улучшено путем диетического вмешательства.
|
Новости рубрики:
Sigaranın embriyo gelişimi üzerindeki etkisi
![]() Kodėl daugiavaikės motinos rečiau serga ![]() Brak mięsa przyspiesza starzenie ![]() Cómo alargar la vida y hacerla más sana ![]() Изменения в организме женщины во время беременности ![]() Un nuovo modo per combattere il fumo ![]() Comment le café affecte-t-il la conception ? ![]() Способы увеличения груди: какие методы выбрать ![]() |
