Американские исследователи пришли к выводу, что иммунитет человека на 70% зависит от кишечной микрофлоры и назвали лучшие продукты для укрепления защитных сил организма.
Специалисты из США утверждают, что клетки кишечника начнут намного быстрее работать в том случае, если человек начнет употреблять в пищу большое количество волокнистой пищи. Во время усвоения волокон выделяется вещество, которое помогает клеткам организма улучшить защитную функцию.
После того, как ученые провели ряд исследований, они выяснили, что защита организма от болезнетворных патогенов чаще всего зависит от активности бактерий-резедентов.
Если человек принимает в пищу еду, богатую клетчаткой, то колонциты начинают работать так, что резеденты становятся самыми защищенными от гибели.
Ученые говорят, что правильное питание напрямую зависит от качества употребляемых продуктов. Как отмечают специалисты, правильная пища должна меньше содержать жирных, мучных и продуктов, в которых мало крахмала, но в пище должно содержаться больше белков, витаминов, клетчатки и микроэлементов.
В свою очередь, диетологи говорят, что для того, чтоб укрепить иммунитет, в пищу необходимо употреблять разные каши, цельные варенные зерна, морковь, овощи и цитрусовые.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |