Бактериальная флора вашего кишечника может быть предопределяющим фактором вашей полноты или худобы. Ученые из США определили, что уровни 2-х основных полезных типов кишечных бактерий делают человека толстым или худым. Также эта гипотеза была проверена на мышах.
Это исследование открывает склонность каждого человека к худобе или полноте. Понимание энергетического обмена и участия в этом кишечной микрофлоры – ключ к борьбе с врожденными склонностям в колебаниях веса, говорит руководитель исследования, профессор Jeffrey Gordon, из Вашингтонского медицинского Университета (Washington University School of Medicine).
Основными микроорганизмами, ответственными за формирование ожирения – были бактероиды. Их количество было самым низким в кишечнике полных людей, в то время как при соблюдении низкокалорийной диеты и потере веса, их количество резко увеличивалось пропорционально потерянным килограммам.
Однако точного объяснения таких соотношений еще нет и вопрос следует подвергнуть дальнейшему и более глубокому рассмотрению, говорят исследователи.
Полученные результаты могут стать основой поистине революционного открытия: метода контроля над весом с помощью изменения количественно соотношения кишечной микрофлоры.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |