Бактериальная флора вашего кишечника может быть предопределяющим фактором вашей полноты или худобы. Ученые из США определили, что уровни 2-х основных полезных типов кишечных бактерий делают человека толстым или худым. Также эта гипотеза была проверена на мышах.
Это исследование открывает склонность каждого человека к худобе или полноте. Понимание энергетического обмена и участия в этом кишечной микрофлоры – ключ к борьбе с врожденными склонностям в колебаниях веса, говорит руководитель исследования, профессор Jeffrey Gordon, из Вашингтонского медицинского Университета (Washington University School of Medicine).
Основными микроорганизмами, ответственными за формирование ожирения – были бактероиды. Их количество было самым низким в кишечнике полных людей, в то время как при соблюдении низкокалорийной диеты и потере веса, их количество резко увеличивалось пропорционально потерянным килограммам.
Однако точного объяснения таких соотношений еще нет и вопрос следует подвергнуть дальнейшему и более глубокому рассмотрению, говорят исследователи.
Полученные результаты могут стать основой поистине революционного открытия: метода контроля над весом с помощью изменения количественно соотношения кишечной микрофлоры.
|
Новости рубрики:
Comment distinguer les champignons comestibles des champignons vénéneux : conseils pour les débutants
![]() Укрепление здоровья ребенка через массаж и гимнастику ![]() Эффективные разгрузочные дни ![]() Эффективное питание для снижения веса ![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() |
