Потребление транс-жиров и насыщенных жиров повышает риск депрессии, а оливковое масло наоборот, защищает от этого психического заболевания, обнаружили испанские клиницисты Университета Наварры и Университета Лас Пальмас де Гран Канария.
Такие выводы медики получили после обследования более 12 тыс. человек в течение шести лет. Участники, которые потребляли повышенные уровни транс-жиров, присутствующих в искусственной форме в кондитерских изделиях, некоторой выпечке и фаст-фуде и естественным образом найдены в некоторой цельномолочной продукции, на 48% испытали увеличение риска депрессии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кроме того, учёные проанализировали влияние полиненасыщенных жиров, которыми богата рыба и растительные масла и оливковое масло, на психическое здоровье. Эти здоровые жиры в оливковом масле помогали предотвратить депрессивные симптомы. Зафиксировано, что даже низкие концентрации вредных транс-жиров в количестве только 0,4% от общей энергии в организме приводили к повышению риска депрессии на почти 50 процентов.
Таким образом, результаты исследования подтверждают гипотезу о повышении заболеваемости психическими болезнями в странах Северной Европы по сравнению со странами юга, где средиземноморская структура питания преобладает в большей степени. По словам специалистов, для поддержания психического здоровья полезно употреблять полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры в орехах, растительном масле и рыбе и избегать насыщенных и транс-жиров, содержащиеся в мясе, масле и других обработанных продуктах, включая фаст-фуд.
|
Новости рубрики:
Животные, которые помогают лечить болезни
Perché le mamme commettono errori di valutazione quando stimano il peso dei figli Влияние способа родов на развитие мозга новорожденного Эффективные способы усилить сексуальную активность Jak nauczyć się kontrolować własne doznania? Мифы о женской интимной жизни Ароматы, которые могут привлечь мужчин Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti |