Жирные вредные продукты разрушают клетки мозга, контролирующие вес. Это провоцирует развитие ожирения, предупреждают исследователи. Данная закономерность объясняет тот факт, почему полным людям так трудно похудеть, пишет The Daily Mail.
Для наглядности группа ученых под руководством доктора Джошуа Талера из Центра диабета и ожирения при Университете Вашингтона кормила крыс типичной пищей, которую ест среднестатистический американец. Это привело к тому, что животные стали потреблять в два раза больше калорий по прошествии трех дней.
Дальнейшие изыскания показали: у животных также было воспаление в гипоталамусе, содержащем нейроны, контролирующие вес тела. Через несколько дней воспаление пропало, однако еще через четыре недели вновь дало о себе знать. Плюс, исследователи зафиксировали ответ на травму мозга под названием глиоз. Данный процесс запускается в ответ на гибель нервной ткани. Подобное можно наблюдать при инсульте или рассеянном склерозе.
По мнению ученых, раннее возникновение глиоза может быть защитным ответом, который со временем перестает работать. Ситуацию усугубляет и потеря в рядах регулирующих вес нейронов. Ученые не знают, являются ли подобные повреждения мозга постоянными. Если бы можно было ограничить повреждения нейронов, это позволило бы исключить переедание.
|
Новости рубрики:
Vandens kanapės: savybės ir panaudojimas
![]() Produkty, których należy unikać ![]() Спагетти с креветками и лососем: вкусное и полезное блюдо для детей ![]() Куриные грудки с сыром и беконом: простота и вкус ![]() Что исключить из рациона для поддержания стройной фигуры ![]() Как упражнения помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера ![]() Faktoren, die den Zustand der Gelenke verschlechtern ![]() Злейшие враги печени, которых стоит избегать ![]() |
