Люди, которые едят фрукты, овощи и молочные продукты, богатые калием, меньше страдают от инсультов. Каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет. К такому выводу пришли шведские ученые Каролинского института, изучив 10 международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцем.
Калий является электролитом, который необходим телу для восстановления водного баланса. Он также задействован в ЦНС, мускулах и контроле над давлением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Самое важное в том, что калий снижал уровень ишемических инсультов, которые составляют 80% всех инсультов. Ишемические инсульты случаются из-за блокирования артерий, питающих мозг. Кроме того, калий помогает нейтрализовать соль в организме.
Калий содержится в дрожжах, кураге, патоке, отрубях, изюме и орехах.
Взрослые должны принимать не более 2300 мг калия ежедневно. Люди старше 50 и страдающие от высокого давления, диабета и почечной недостаточности должны ограничить прием калия до 1500 мг.
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |