Ежедневное потребление чая способствует снижению риска развития сильной диареи и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта, утверждают британские исследователи из Кардиффского университета.
Ученые пояснили, что чай содержит в себе соединения, способные убить бактерию Clostridium difficile. В ходе исследования специалисты изучили эффект 33 сортов чая на 79 штаммах патогенов. Подтвердилось, что полифенолы, дающие вкус напитку, убивают некоторое количество опасных бактерий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Профессор Лес Байлли занимается изучением свойств чая с 2008 года. Он утверждает, что зеленый чай справляется с задачей лучше черного.
Основная цель исследователя состоит в том, чтобы создать такой сорт супер-чая, который можно было бы давать пациентам больниц, чтобы эффективно убивать бактерию Clostridium difficile, постепенно вырабатывающую невосприимчивость к антибиотикам.
e-news.com.ua