Питание девочек в первые годы жизни влияет на риск развития рака груди в дальнейшем, считают американские исследователи из Калифорнийского университета.
В ходе эксперимента мышей кормили пищей, содержащей жирную кислоту 10,12 CLA, которая способна инициировать метаболический синдром. Эту кислоту можно найти в гидрогенизированных жирах, применяемых в производстве печенья, тортов и обработанных продуктов.
Оказалось, рацион, связанный с ожирением и опасными метаболическими изменениями, стимулировал ранний рост груди, образование аномальной ткани в груди, что впоследствии могло привести к раку.
Эксперты полагают, что причиной может быть длительное воздействие инсулина, пребывающего в теле в высокой концентрации вследствие особенностей рациона. Например, у женщин, переживших менопаузу, повышенный инсулин зачастую приводит к раку груди.
|
Новости рубрики:
Kava ir jos poveikis sveikatai
![]() Przydatne witaminy dla harmonijnego życia ![]() Rinitis alérgica: cómo hacer frente a los desagradables síntomas ![]() Determiniamo le caratteristiche sessuali di un uomo dal suo aspetto ![]() Какое вещество помогает сохранить молодость ![]() Quel produit aide à lutter contre le surpoids ![]() Warum Mascara abfällt und wie man das verhindert ![]() How to protect your hair from the sun in summer ![]() |
