В частности, обновленный перечень нежелательных продуктов и коипонентов питания выглядит так:
1. красное мясо и колбаса – они могут привести к развитию рака толстого кишечника и прямой кишки;
2. чрезмерное количество соли грозит возникновением рака желудка;
3. алкоголь – прямой путь к тому, чтобы заболеть раком печени, гортани, пищевода, толстого кишечника, а для женщин – груди;
4. есть дополнительное «но» и для мужчин: избыточное потребление кальция может обернуться развитием рака простаты.
Однако на каждый канцерогенный найдутся несколько целебных продуктов, так что выбор у желающих изменить свое меню, безусловно, есть. Например:
1. прекрасную профилактику рака толстого кишечника и прямой кишки обеспечивают чеснок и пищевые волокна, содержащиеся практически во всех видах овощей и фруктов;
2. уберечь от рака горло и гортань – внимание, курильщики! – помогут морковь, свекла и красный перец;
3. существенно снизить риск появления рака пищевода способны хурма, молоко и цитрусовые;
4. уменьшить опасность возникновения рака желудка могут все виды лука
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |