Любители жаренного мяса могут снизить вред от его употребления, включив в рацион авокадо, утверждают американские исследователи из Калифорнийского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые провели исследование при добровольном участии здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. На первом этапе эксперимента каждый из них съел обычный бургер, а на втором — бургер с добавлением половинки авокадо. Затем специалисты сравнили анализы испытуемых.
Оказалось, что жареное мясо в сочетании с кусочком авокадо не так вредно для сердца, как обычный бургер.
Эксперты пришли к выводу, что такой эффект объясняется содержанием в авокадо омега-3 жиров. При поедании жареного мяса в организме повышается уровень воспаления, в результате ограничивается приток крови к сердцу. Омега-3 жиры снижают уровень этого воспаления.