Регулярное содержание кальция в рационе поможет снизить риск развития рака легких, утверждают американские исследователи из Университета Вандербильта.
Ученые в течение 11 лет изучали роль диеты в профилактике онкологических заболеваний, анализируя питание и состояние здоровья около 72 тыс. некурящих женщин. Выяснилось, что у женщин с наиболее высоким потреблением кальция угроза развития рака легких была на треть ниже, чем у тех, кто употреблял его минимальное количество.
Эксперты полагают, что кальций участвует в профилактике канцерогенеза (процесса зарождения и развития опухоли). Высокое содержание кальция присутствует в молочных продуктах, напомнили исследователи.
|
Новости рубрики:
Jak być atrakcyjną jak gwiazdy
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса |