Если во время приема лекарственных препаратов использовать соки для запивания вместо воды, можно снизить эффективность лечения, предупреждают японские исследователи из Университета Канадзавы.
Ученые проанализировали процесс всасывания лекарств в пищеварительном тракте при запивании их соками. Оказалось, что активные компоненты грейпфрутового, апельсинового и яблочного соков — флавоноиды (нарингин и гесперидин — в апельсиновом и грейпфрутовом, флоридзин, флоретин, гесперидин, кверцетин — в яблочном соке) угнетают абсорбцию медикаментов.
Эксперты пояснили, что нарушение всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте под действием данных соков приводит к уменьшению концентрации действующего вещества в крови, что, в свою очередь, снижает эффективность лечения.
|
Новости рубрики:
Новый подход к лечению рака предстательной железы
Lebensmittel, die Müdigkeit verursachen Как изменился состав яиц за последние годы Как антибиотики влияют на вес и здоровье Fragrant pumpkin bread with cinnamon and seeds Veiksminga burnos priežiūra: sveikų dantų ir dantenų paslaptys Зачем организму необходима вода Натуральный уход за кожей ног с помощью рыбок гарра руфа |