Ученые из Индонезийского университета создали новую соевую муку, которая должна улучшить память пожилых людей и снизить риск деменции.
Данную муку изготовили из темпе — ферментированного продукта питания из соевых бобов. В темпе содержатся фитоэстрогены (растительные гормоны) и витамины группы В. Ранее было доказано, что данные соединения положительно влияют на работу памяти пожилых людей. Основная задача, которая стоит перед учеными, — сохранить в муке фолиевую кислоту и кобаламин из темпе.
Ученые испытали новую муку на лабораторных крысах. Оказалось, что когда животные ели темпе, у них улучшалась память и сокращалось количество маркеров деменции. Муку из темпе сделали, чтобы избавить пожилых людей от необходимости пережевывать его. Муку же проще употреблять в пищу, хотя бы разводя с водой. Позитивный эффект темпе связывается с фолиевой кислотой и кобаламином, которые защищают мозг.
|
Новости рубрики:
Sigaranın embriyo gelişimi üzerindeki etkisi
![]() Kodėl daugiavaikės motinos rečiau serga ![]() Brak mięsa przyspiesza starzenie ![]() Cómo alargar la vida y hacerla más sana ![]() Изменения в организме женщины во время беременности ![]() Un nuovo modo per combattere il fumo ![]() Comment le café affecte-t-il la conception ? ![]() Способы увеличения груди: какие методы выбрать ![]() |
