Ученые из Индонезийского университета создали новую соевую муку, которая должна улучшить память пожилых людей и снизить риск деменции.
Данную муку изготовили из темпе — ферментированного продукта питания из соевых бобов. В темпе содержатся фитоэстрогены (растительные гормоны) и витамины группы В. Ранее было доказано, что данные соединения положительно влияют на работу памяти пожилых людей. Основная задача, которая стоит перед учеными, — сохранить в муке фолиевую кислоту и кобаламин из темпе.
Ученые испытали новую муку на лабораторных крысах. Оказалось, что когда животные ели темпе, у них улучшалась память и сокращалось количество маркеров деменции. Муку из темпе сделали, чтобы избавить пожилых людей от необходимости пережевывать его. Муку же проще употреблять в пищу, хотя бы разводя с водой. Позитивный эффект темпе связывается с фолиевой кислотой и кобаламином, которые защищают мозг.
|
Новости рубрики:
Kaip išlaikyti papuošalų blizgesį: priežiūra ir laikymas
Właściwa wizyta w łaźni: tajemnice zdrowia i relaksu Secretos del placer y su impacto en la salud Осторожность в интимных отношениях: как избежать проблем Как правильно ухаживать за волосами, чтобы сохранить их красоту Уход за руками с помощью питательных масок Способы борьбы с усталостью и стрессом Упражнения для объема губ |