В коровьем молоке выявлены компоненты, способные побороть рак желудка, сообщили китайские исследователи из Иланьского университета в Тайвани.
Ученые изучили воздействие трех пептидных фрагментов, выделенных из молочного белка лактоферрицина Оказалось, что один из фрагментов белка — лактоферрицин B25 может снижать выживаемость клеток аденокарциномы желудка человека в зависимости от дозировки и времени воздействия на клетки.
Специалисты считают, что их открытие позволит создать противоопухолевый препарат для лечения рака желудка на основе лактоферрицина B25. Ранее ученым уже удалось доказать, что белок молока лактоферрицин4-14 замедляет скорость роста раковых клеток толстой кишки.
|
Новости рубрики:
Естественный способ сохранить здоровье детских глаз
Натуральный помощник в борьбе с раковыми заболеваниями Как приготовить уходовый скраб в домашних условиях Jak pomóc dziecku z zatkanym nosem Как очистить организм с помощью сбалансированного питания Как использовать накладные ресницы для создания выразительного взгляда Продукты, которые поднимают настроение и укрепляют здоровье Come introdurre gli alimenti complementari in autunno |