Женщины, постоянно перекусывающие орехами: бразильскими, кешью, миндалем, фисташками, грецкими, пеканом, — реже сталкиваются с диагнозом «рак поджелудочной железы», считают исследователи из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама, США.
В исследовании приняло участие более 75 тыс. женщин. Не смотря на то, что орехи являются калорийным продуктом, участницы, часто их употреблявшие, были стройнее остальных. Кроме того, специалисты установили, что регулярное потребление орехов защищает от развития рака поджелудочной благодаря высокому содержанию в них минеральных веществ и фитосоединений. Ученые рекомендуют съедать горсть орехов два раза в неделю, чтобы значительно снизить риск этого онкологического заболевания.
Эксперты напоминают, что рак поджелудочной является одним из самых страшных заболеваний. Основными его причинами называют курение и ожирение. Также недуг связан с диабетом.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |