Продукты, имеющие повышенную кислотность, увеличивают риск развития диабета 2 типа, считают сотрудники парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья, Франция.
В исследовании приняли добровольное участие 66,5 тыс. женщин. В течение двух недель ученые изучали рацион питания испытуемых с точки зрения риска развития диабета. Оценивалась также кислотность потребляемой пищи. Оказалось, что у женщин с наивысшими показателями потребления продуктов с повышенной кислотностью риск диабета 2 типа был выше на 56%. При этом наибольший риск наблюдался среди женщин с весом в пределах нормы.
Как подчеркивают эксперты, впервые удалось доказать, что употребление пищевых кислот влияет на вероятность развития диабета 2 типа независимо от других факторов риска.
|
Новости рубрики:
Новый подход к лечению рака предстательной железы
Lebensmittel, die Müdigkeit verursachen Как изменился состав яиц за последние годы Как антибиотики влияют на вес и здоровье Fragrant pumpkin bread with cinnamon and seeds Veiksminga burnos priežiūra: sveikų dantų ir dantenų paslaptys Зачем организму необходима вода Натуральный уход за кожей ног с помощью рыбок гарра руфа |