Если ребенок находится в группе риска развития пищевой аллергии, не стоит исключать из его рациона потенциальные аллергены — арахис, молоко, яйца, морепродукты, считают канадские исследователи.
Медики сообщили, что потенциальными аллергиками считаются дети, имеющие родственников, включая самых близких, которые страдают от аллергии, астмы, аллергического ринита или атопического дерматита. Ранее считалось, что исключение из рациона или по крайней мере позднее введение в него аллергенных продуктов позволит сократить риск развития аллергии у ребенка.
Однако в ходе нового исследования специалисты выяснили, что этот подход не совсем эффективен, и аллергенные продукты можно начать давать уже с шести месяцев. Как уточнили исследователи, при введении в рацион аллергена родители должны регулярно давать его ребенку, чтобы поддерживать переносимость продукта. Организм нужно постоянно тренировать. Кроме того, по той же причине не надо избегать потенциально опасных продуктов беременным и кормящим женщинам.
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |