Красное мясо считается одним из лучших источников железа. Его часто употребляют страдающие от анемии и дефицита железа. Однако диетологи предупреждают о рисках, связанных с избыточным потреблением продуктов, богатых железом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые считают, что чрезмерное потребление красного мяса и других продуктов, богатых железом, может привести к отравлению органов. А именно, избыток железа может негативно повлиять на работу сердца, печени и поджелудочной железы.
Диетологи объяснили, что если потреблять больше железа, чем необходимо, организм перегружается этим элементом. В результате, железо хранится в органах, таких как сердце, поджелудочная железа и печень. Со временем, слишком большое накопление железа в органах может спровоцировать развитие сахарного диабета 2 типа, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также гемохроматоз.
Гемохроматоз — наследственное заболевание, вызванное накоплением железа в организме. Если его не лечить, это может вызвать повреждение суставов, органов, и, в конечном счете, смертельный исход. Эксперты рекомендуют следить за рационом питания и уровнем железа в организме.
|
Новости рубрики:
Эффективные разгрузочные дни
![]() Эффективное питание для снижения веса ![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() Система питания с низким содержанием углеводов ![]() Лучшие веники для банных процедур ![]() |
