Группе ученых из Франции удалось найти связь между рационом питания беременной женщины и развитием пищевой аллергии у будущего ребенка.
Так проведенное исследование показало, поступление в организм достаточного количества полинасыщенных жирных кислот вместе с едой, позитивно влияет на будущего новорожденного. Прежде всего, эти кислоты есть в волошском орехе и льняном масле. Эти кислоты улучшают роботу иммунитета и его способность быстро предотвращать вторжение вредных веществ и бактерий.
Это может означать, что в будущем ребенок будет меньше подвержен пищевой непереносимости. И в будущем семье не надо будет обращаться к аллергологу для определения аллергена с помощью теста на пищевую непереносимость. Примечательно, что учеными ранее было доказано, питание с полинонасыщенными кислотами способствует развитию высокого интеллекта ребенка. Пока ученые все еще изучают полинасыщенные кислоты. И для этого нужны серьезные исследования. Так как аллергия у детей имеет много причин и не всегда они связаны с питанием.
e-news.com.ua