Некоторые люди считают авокадо овощем – однако он «технически» является фруктом. Авокадо содержит около 20 основных витаминов и минералов, а также полезные ненасыщенные жиры…
Последние позволяют организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, в обилии присутствующие в этом чудо–продукте.
Прежде всего авокадо является богатым источником витаминов С и Е – антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, это играет важную роль в защите клеток печени от повреждений. Также этот фрукт содержат витамин К, снижающий уровень воспаления и улучшающий тонус сосудов. Поскольку воспаление клеток печени предшествует их повреждению, «противовоспалительный рацион» является надежным подходом к поддержке здоровья печени.
Другие преимущества авокадо также сложно переоценить: этот плод отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (омега–кислот–6) и калия, что поддерживает в норме функции сердечно–сосудистой системы.
Авокадо полезен для глаз, так как содержит как лютеин и зеаксантин, каротиноиды, которые защищают глаза от возрастных повреждений. Помимо вышеперечисленного авокадо содержит витамин B6, который помогает иммунной системой в выработке антител – они и помогают нам сражаться с инфекцией.
e-news.com.ua