Специалисты Калифорнийского университета уверены, что обнаружили основную причину возникновения аутизма. Это глутамат натрия или monosodium glutamate (MSG).
Эксперты отмечают, что глутамат натрия содержится практически во всех обработанных продуктах, причем зачастую потребителю эту информацию не предоставляют. По данным ученых, такие нарушения развития нервной системы, как аутизм, тесно связаны с дисбалансом глутамата натрия.
В организме человека, заявляют специалисты, существуют рецепторы, определяющие наличие глутамата натрия, определенное количество которого необходимо нервной системе, чтобы нормально функционировать. Однако превышение допустимого количества глутамата натрия приводит не только к аутизму, но и к прочим неврологическим расстройствам.
Дочь одного из авторов исследования, биохимика Кэтрин Рид, была больна аутизмом. Когда диагноз подтвердился, Кэтрин начала исследовать возможные причины болезни. Тесты показали, что избыток глутамата натрия мешает нормальному развитию нейронных функций. Когда продукты, содержащие глутамат натрия, были полностью исключены из рациона ребенка, симптомы аутизма ослабли, девочка стала более социальной, у нее улучшилась речь и развился навык общения.
Доктор Рид заявила, что повторение ее полезного опыта поможет многим людям, страдающим аутизмом, ведь продукты питания являются важной частью сбалансированной работы нервной системы человека.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |