Зарубежные специалисты провели исследование и выяснили, что курящим людям вредно есть овощи и фрукты.
Специалисты объяснили свое смелое заявление. Ранее считалось, что ежедневное употребление фруктов и овощей может снизить риск развития рака кишечника на 20-25%. Но, как оказалось, это утверждение справедливо только по отношению к некурящим людям.
Опросив более 500 000 человек из 10 европейских стран, ученые пришли к выводу, что употребление овощей и фруктов, наоборот, повышает риск развития рака кишечника у курящих людей.
Дело в том, что в этих продуктах содержатся вещества, которые усиливают канцерогенные свойства табака. А вот если человек бросает курить, то овощи и фрукты вновь начинают оказывать положительное воздействие на его организм
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |