Американские ученые решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни. Анализы показали значительное увеличение у них уровней антиоксидантов в крови, в особенности антоцианинов.
По словам биологов, вишня повышает антиокислительную защиту организма, увеличивает активность полезных веществ, что в первую очередь благотворно сказывается на работе кровеносной системы.
Предполагается, что умеренное количество вишни в рационе питания (свежей или замороженной) позволяет сократить факторы риска и для сердечно-сосудистых болезней, уменьшить уровень холестерина и насыщенных жиров в крови, а также на 14% уменьшить вес тела и жировые отложения на животе
|
Новости рубрики:
Yüz zayıflatma: yeni tekniklere bir bakış
Pankolis: augalas, skirtas efektyviam svorio metimui Bulimia: una solución en tratamiento colaborativo Риски и последствия пластической хирургии Aumentare il metabolismo: piccoli passi per grandi cambiamenti Безопасность и долгосрочные последствия грудных имплантов Красота и гармония: секреты идеальных коленей Méthodes efficaces de perte de poids : réalité et mythes |