Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зренияБлюда из риса с шафраном обладают способностью предупреждать ослабление и даже потерю зрения в пожилом возрасте. Это установила совместная группа ученых из австралийского университета города Сиднея и итальянской Аквилы, сообщила британская радиостанция Би-би-си.
В ходе исследований они обнаружили, что шафран укрепляет защитные функции
глазных клеток. Он также предупреждает атрофирование глазных мышц, что ведет во
многих случаях к ослаблению зрения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Шафран, производится из ирисовых цветов, известных под латинским названием
крокус, и употребляется человеком в пище уже в течение нескольких тысяч лет.
Сейчас он широко применяется в блюдах, где используется рис, - ризотто, пилау,
паэла.
"Мы сделали вывод, что шафран содержит протеины, которые способны предохранять
зрения", - заявил профессор Бисти. По его словам, сейчас ученые пытаются понять
механизм их работы. "Представляется, что содержащиеся в шафране активные
химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки
глаза", - подчеркнул Бисти.
|
Новости рубрики:
Профилактика вирусных гепатитов: что нужно знать
Новый подход к лечению рака предстательной железы Lebensmittel, die Müdigkeit verursachen Как изменился состав яиц за последние годы Как антибиотики влияют на вес и здоровье Fragrant pumpkin bread with cinnamon and seeds Veiksminga burnos priežiūra: sveikų dantų ir dantenų paslaptys Зачем организму необходима вода |