Готовиться к будущей беременности у нас как-то не принято. А ведь есть простой и вкусный способ снизить риск возникновения дефектов развития у будущего плода еще до того, как сперматозоид встретится с яйцеклеткой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Зарубежные исследования ясно показали для того, чтобы ребенок оптимально развивался в утробе матери, ей в течение месяца-двух (а лучше еще дольше) нужно съедать в день минимум 400 микрограммов фолиевой кислоты.
Наблюдения за 80 000 женщин в течение семи лет убедительно доказали, что те из них, которые потребляли с пищей около 700 мкг фолиевой кислоты в день, имели самое здоровое потомство и вдвое меньше болели коронарной болезнью сердца.
Оптимальная доза полезного вещества пока остается спорной (400 мкг – это нижний предел), но бесспорно то, что обогащать свой рацион продуктами фолиевой кислоты необходимо. Особенно тем, кто планирует беременность.
Cколько фолиевой кислоты (в микрограммах) содержится в средней порции различных продуктов питания Зерновые (крупы) – 80-100 Хлеб – 20-40 Семечки подсолнуха – 67 Бобовые – 358 Апельсины – 47 Авокадо – 114 Спаржа – 176 Брюссельская капуста – 94 Шпинат — 108
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua