• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечебные свойства монастырского чая

    Опубликовано: 2016-08-06 16:04:30

    Наверное, каждый из нас замечал в начале лета нежные розовато-красные цветы на лугу, которые красиво цветут и имеют нежный запах. Но немного знают, что из этого растения несколько веков назад делали напиток. Такой чай можно просто пить, но он также обладает прекрасными целебными свойствами. От многих серьезных заболеваний вам поможет также монастырский чай при простатите.

    История

    С 17 по 19 век монастырский иван-чай был очень популярным на Руси и был основным напитком в рационе питания. Его также называли Копорским или Русским чаем и экспортировали в несколько стран Европы, в том числе в Англию, Данию, Францию и Германию. Это растение выращивали в деревне Копорье, под Санкт-Петербургом и перерабатывали особым способом. По вкусу и цвету оно напоминает черный чай, а по своим свойствам и способности восстанавливать силы организма ему нет равных.

    Свойства монастырского чая

    Это уникальное растение растет в естественных условиях, подходит всем и не имеет протовопоказаний. Монастырский чай:

    • успокаивает нервную систему;
    • укрепляет иммунитет;
    • отличается противовоспалительным действием;
    • является антиоксидантом;
    • улучшает работу желудка и кишечника;
    • полезен для сердца и кровеносной системы.

    Но чаще всего этот целительный напиток применяют для лечения простатита и аденомы, а также для повышения потенции у мужчин.

    Лечение простатита

    Моностырский чай известен своим сильным противоопухолевым действием. Считается даже, что он может ослабить симптомы онкологических заболеваний или эффективно использоваться для их профилактики. Его нужно принимать мужчинам после 40 лет, заваривая как обычный чай и пить по столовой ложке, 3 раза в день перед едой. Этот чай также является антиоксидантом, способствует выведению радиации и может помочь организму справиться с различными заболеваниями, такими как ОРВИ или язва желудка на их начальной стадии.

    Собирают монастырский иван-чай во время цветения. Подойдет все растение целиком, вместе с листьями и стеблями. Только нужно следить, чтобы пух, который появляется в конце лета при созревании семян, не попал в леченое сырье. Растение должно пройти процесс ферментации. Для этого его отжимают и оставляют в темном месте на день. Потом сырье сушат в духовке и измельчают.

    Также очень полезен мед, собранный из цветов этого удивительного растения. В целом монастырский иван-чай очень полезный и его стоит использовать в своем рационе.

    Инф. epidemiolog.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.