• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства кураги

    Опубликовано: 2016-06-22 17:44:02

    Курагу или сушеный абрикос, римляне еще называли армянским яблоком. Курага часто встречается в меню сыроедческой кухни и не безосновательно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Считается, что родиной этого плода является Армения, однако точно это никто не утверждает. Оказывается, что европейцы культивируют абрикос уже две тысячи лет, а китайцы и того больше – более пяти тысяч лет.

    Абрикос встречается не только в виде кураги, но также урюка и кайсы. Кайса, как и курага, не имеет косточки, однако при ее приготовлении косточку выдавливают, практически не нарушая кожуры, а для приготовления кураги абрикос разрезают, чтобы вынуть косточку.

    Что касается урюка, то так обычно называют высушенный абрикос с косточкой, однако в странах Азии урюком также считают любой свежий абрикос.

    Присутствие косточки снижает цену конечного продукта, так как косточка - это только лишний вес. Удалять косточки, разрезая плод, считается более технологичным процессом, поэтому именно курага является лидером среди других видов сухофруктов из плодов абрикоса.

    Безусловно, в кураге отсутствует высокое содержание витаминов, как в свежем абрикосе, но есть минеральные вещества, такие как калий, магний, железо и фосфор. Их в кураге значительно больше, чем в свежих плодах. Также в кураге достаточно много органических кислот и пектинов, которые из организма человека выводят металлы и радионуклиды. В состав этих сухофруктах входит сахароза, глюкоза и фруктоза, поэтому они настолько сладкие.

    Употреблять курагу рекомендуют при сердечных заболеваниях, анемии, ослабленном зрении, а также как общеукрепляющее средство. Оно очищает кровеносные сосуды, смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Курага замечательно очищает кишечник, поскольку содержит растительные волокна.

    Данный продукт отличается прекрасными диетическими свойствами, так как в нем соли калия преобладают над солями натрия. Курагу рекомендуют при лечении гипертонической болезни и некоторых формах малокровия.

     Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.