Сотрудники Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сравнили состояние психического здоровья 3 тыс. 486 государственных служащих, средний возраст которых составлял 55 лет. По типам питания участники эксперимента были поделены на две группы.
Приняв во внимание прочие признаки здорового образа жизни, такие как воздержание от курения и регулярные физические упражнения, ученые выяснили, что питающиеся овощами, фруктами и рыбой на 26% меньше рискуют впасть в депрессию. А у тех, кто отдает предпочтение консервированным, жареным, жирным продуктам, а также сладким десертам, подобный риск повышен на 58%.
Результаты исследования объясняются так: фрукты и овощи спасают от депрессии, поскольку содержат большое количество антиоксидантов, имеющих защитный эффект. Рыба тоже «отпугивает» депрессивные настроения, так как богата полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирующими активность мозга. Специалисты также добавляют, что здоровая пища может защищать от депрессии за счет комбинированного действия нескольких питательных веществ, содержащихся в разных видах продуктов.
|
Новости рубрики:
Abitudini dannose: il nostro secondo sé
Traitement de la dépression : aperçu des méthodes et des médicaments Die Auswirkungen von Stress auf die Gesundheit: Verständnis und Folgen Relaxation and stress: the path to harmony Ефективне управління часом: тайм-менеджмент Antidepresan kullanımı için öneriler Emociniai niuansai: kultūriniai jausmų raiškos skirtumai Medytacja: uzdrawiająca moc dla ciała i umysłu |