Учёные Университета Гранады (Испания) нашли новые полезные фенольные соединения в таких продуктах, как мёд, оливковое масло, грецкие орехи и лекарственная трава дубравник беловойлочный (Teucrium polium).
Специалисты использовали новые методики анализа под названием капиллярный электрофорез и жидкостная хроматография, чтобы определить как можно больше фенольных компонентов. Фенольные составы обладают важным защитным эффектом для организма и влияют на стабильность окислительных уровней пищи. Теперь медики доказали мощный антиоксидантный потенциал рассмотренных продуктов и их способность изменять органолептические свойства собственного состава.
Фенольный профиль грецких орехов, мёда, оливкового масла и дубравника очень высок, поэтому такие натуральные продукты приносят много пользы здоровью, утверждают клиницисты. Благодаря естественно высокой антиоксидантной активности фенольные соединения в четырёх видах проанализированных продуктов оказывают положительное воздействие на работу всего организма и предотвращают развитие таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, рак, сердечно-сосудистые нарушения и артериальная гипертензия. Метод капиллярного электрофероза оказался новаторским для анализа фенольного состава мёда и грецких орехов. Кроме того, инновационная техника позволила биологам впервые идентифицировать сильные фенольные соединения в этих продуктах.
|
Новости рубрики:
Sigaranın embriyo gelişimi üzerindeki etkisi
![]() Kodėl daugiavaikės motinos rečiau serga ![]() Brak mięsa przyspiesza starzenie ![]() Cómo alargar la vida y hacerla más sana ![]() Изменения в организме женщины во время беременности ![]() Un nuovo modo per combattere il fumo ![]() Comment le café affecte-t-il la conception ? ![]() Способы увеличения груди: какие методы выбрать ![]() |
